Реклама

VPN сервисы

VPN сервисы

NordVPN 

Базируется в Панаме. Работает с 2012 года. Принимает Bitcoin, ETH и многое другое через Coingate. Нативные настольные и мобильные клиенты доступны для Android и iOS. Гарантия возврата денег в течение 30 дней. Доступно более 5000 серверов в 59 странах.

https://nordvpn.com


Surfshark

Базируется в Нидерландах. Работает с 2018 года. Обфусцированные серверы, работающие только на оперативной памяти. Проверен авторитетной немецкой фирмой по кибербезопасности Cure53.  Доступно более  3200+ VPN серверов в 99 различных странах.

https://surfshark.com/


ExpressVPN

Базируется на Британских Виргинских островах. Работает с 2009 года. Проверена профессиональной фирмой по кибербезопасности PwC. ExpressVPN дороже других, но он также поставляется с поддержкой большинства платформ: настольные компьютеры, мобильные устройства, роутеры, телевизоры, игровые консоли, расширения для браузеров, Amazon Kindle & Fire TV, Chromecast и Chromebooks. Одна подписка покрывает все ваши устройства. Тысячи VPN-серверов в 94 различных странах.

https://www.expressvpn.com/ru


Mullvad

Основана в Швеции. Работает с 2009 года. Принимает Monero, Bitcoin, BCH и Cash. Нативные настольные и мобильные клиенты доступны для Android и iOS и просты в использовании. Гарантия возврата денег в течение 30 дней. Доступно более  800 VPN серверов, в 39 различных странах.

https://mullvad.net/ru/


ProtonVPN

Основан в Швейцарии. Работает с 2016 года.

Более 1700 VPN серверов в 60 различных странах.

https://protonvpn.com/


Sentinel

Интересный проект на ранней стадии. Вместо того чтобы тратить ресурсы сервера, этот новый протокол использует одноранговые пользовательские узлы для создания полноценной сети. Открытый исходный код. Количество децентрализованных узлов в более  3900 .

Android & iOS: SOLAR dVPN.

macOS and Linux: Meile dVPN Client.

Cross-platform browser: Decentr Browser with Sentinel integration.

https://sentinel.co/